Организация питания в образовательной организации
Организация питания обучающихся и спортсменов ГБПОУ "МССУОР №2" Москомспорта
ГБПОУ «МССУОР № 2» Москомспорта (далее – учреждение) самостоятельно предоставляет питание обучающимся и спортсменам. Учреждение имеет пищеблок площадью 1123,0 м2, обеденный зал столовой составляет 320 м2 и рассчитан на 120 посадочных мест. Производственные цеха оборудованы технологическим оборудованием необходимым для полного цикла приготовления кулинарных изделий. Техническое состояние оборудования, санитарное состояние производственных цехов, подсобных помещений соответствует установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Организация питания обучающихся и спортсменов ГБПОУ «МССУОР № 2» Москомспорта осуществляется на основе «Примерного 3-х недельного циклического меню» (далее – Примерное меню), которое разработано с учетом требований:
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;
- Санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- приказа Министерства спорта РФ от 30 октября 2015 г. № 999 «Об утверждении требований к обеспечению подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации»;
- распоряжения Москомспорта от 31 января 2023 г. № 37 «Об организации питания обучающихся и спортсменов, получающих начальное общее, основное общее, среднее общее и среднее профессиональное образование в учреждениях, подведомственных Департаменту спорта города Москвы».
Рациональное питание обучающихся и спортсменов является необходимым условием обеспечения их здоровья; устойчивости к действию неблагоприятных факторов; способности к обучению, занятию спортом. В Примерное меню включены блюда и кулинарные изделия, обеспечивающие сбалансированное и полноценное питание, учтена продолжительность пребывания обучающихся и спортсменов в ГБПОУ «МССУОР № 2» Москомспорта. Примерное меню предусматривает пятикратный прием пищи. В целях формирования «Примерного меню» для здорового питания обучающихся и спортсменов учтена сезонность, необходимое количество основных пищевых веществ, требуемая калорийность суточного рациона. Примерное меню содержит информацию о количественном составе блюд, энергетической и пищевой ценности, включая содержание витаминов и минеральных веществ в каждом блюде.
Меню ежедневного горячего питания
Меню ежедневного горячего питанияДиетическое питание не предусмотрено.
Реализация организации питания
Поставщик: Общество с ограниченной ответственностью «Союзпродсервис» (ООО «Союзпродсервис»), Генеральный директор Степанова С.А.